Миниатюра Настя и очки
Зачем писать про Ламрим, если есть моя повседневность?! 😂
Утром я собираюсь в основном вслепую, так что об очках вспоминаю только перед самым-самым выходом. В это утро я тоже встала, позавтракала, пошаталась в инсте, маме постиков понабросала и собралась гулять. В Питере ужасно жарко, так что гулять можно только до полудня.
Подойдя к столу, я не обнаружила своих парадных восьмиугольников. Обычно я храню их в чехольчике. Проверить на месте ли они можно на слух: если при потряхивании чехла доносится стук, значит очки на месте, если нет, значит я опять где-то их оставила. Сегодня было тихо, так что нужно было начинать поиски.
На такой случай у меня всегда есть старые узкие стекляшки. Я надела их, но чуда не случилось. На столе было всё, кроме восьмиугольников. Я открыла чехол, там было пусто, и я начала нервничать.
Пошла смотреть кухню — ничего. В ванной тоже очков не оказалось, ни на подоконнике, ни на стиралке. Я вернулась на кухню, посмотрела на стеллажах, в холодильнике и даже залезла в мусорный пакет. Ничегошенки. Пришлось возвращаться в комнату.
Дальше я несколько раз прошла по кругу "стол - шкафы - диван - окно". Каждый круг был сложнее предыдущего. Например, на первом круге я просто посмотрела на столе, на втором — на столе и под столом, на третьем — на столе и под столом, но уже с фонариком, на четвёртом — на столе и под столом, а потом и вовсе решила отодвинуть его и посмотреть, не завалились ли мои очки куда-нибудь за ножки, так, что мне не видно. С каждым кругом ритуал всё усложнялся, напряжение нарастало, появились даже всякие присказки типа "домовой, домовой, поиграй и отдай", но очки не находились. Я была как крыса в дофаминовой петле: к старым действиям добавлялись новые в надежде, что правильная последовательность даст нужный результат. В то же время я прокручивала в памяти вчерашний день, чтобы хотя бы там найти очки.
— А может их ворона украла ночью, — подумалось мне вдруг. Два дня назад я ела днём с открытыми окнами и услышала как кто-то захлопал крыльями совсем близко к подоконнику, так что объяснение показалось правдоподобным.
— Ну а что, они большие, блестят, может, она залетела, пока я спала, и стибзила моё сокровище. Они, говорят, умные, так что знала, что стащить. Нда, не видать мне теперь их ни-ко-гда.
Я уже собралась звонить маме, чтобы рассказать об этой невероятной истории, но вместо этого снова открыла чехол. Дужки восьмиугольников выскользнули из верхней половинки коробки, где они застревают порой, и очки кликнулись о дно.
— Ворона. Украла. Конечно, Насть.
🤦♀
Краткая иллюстрация к зарождению легенд и суеверий окончена.